Постскриптум капитана Воронина

Рэндольф Харпсуорд
«Когда отряд въехал в город,
Было время людской доброты…»
БГ

«— А что ты слышал об Антигороде? — издевательски спросил Изя Кацман»
АБС

Когда, круг описав, он вновь вернется в Город,
Названия его от века не узнав,
Увидит он, что время не сдвинулось, как морок.
Часы на башне снова бьют, отстав.

Когда, круг обойдя, вновь обнаружит странник,
Что Мебиус творец всей этой мутоты,
Что День Сурка царит, как Бог царит во храме,
И узнаваемы легко его черты.

Когда увидит он, что ждут его, как прежде,
Все те же, кто его когда-то уж встречал:
Похмельная креза как памятник надежде,
Индеец и матрос, и тот, чей срок так мал…

Тогда, упав ничком, сойдя с ума раз в пятый,
Наш странник воззовет к сомнительным богам.
Воронин отойдет, идеями распятый,
И спустится к нему творец всех пентаграмм.

И истеричный смех Воронина задушит,
И спустится с небес пустой Эксперимент,
И возопит им всем в совсем глухие уши
Сам Изя Кацман, тот, кто просто уцелел…

15.05.04