Морриган

Рэндольф Харпсуорд
Я хочу взглянуть в глаза Морриган,
Зная, что мне не выдержать взгляд.
Зная, что жизни дар мне от моря дан,
И море примет закат.

Я хочу взглянуть в глаза Морриган,
Хочу встать с ней лицо к лицу.
Смерть и жизнь – и я как Буридан
Буду рваться с конца к концу.

Не спрошу с нее дара вечного,
И на помощь не призову.
Я хочу понять, что предвечного
В ее взоре грозном зову.

Смерть в бою попрошу как древний хан,
Жизнь и смерть сплетая в одно.
Я хочу взглянуть в глаза Морриган,
Авалон меня ждет давно.

29 Марта 2006 г.