Ипподром

Рэндольф Харпсуорд
Скачи, пока живой —
Потом не будешь нужен.
Не конь ты племенной,
Конина ты на ужин.

Скачи, скачи быстрей,
Иначе быть на бойне.
Какая цель твоей
Хоть может быть достойней!

Скачи, скачи, скачи,
Покуда не загонишь,
Скачи днем и в ночи,
Быть может, что-то вспомнишь,

Когда ты рухнешь ниц,
В крови и белой пене,
Увидишь сотни лиц
Ты в равнодушной тени.

«Еще один упал»,—
Услышишь глас спокойный.
Зачем же ты скакал?
Спроси, пока не поздно!

21 августа 2006 г.