небесная роса

Егоров Валерий
небесная роса

Из облаков небесная роса,
Ресницы ею нежно увлажнились…
Цветы в розарии желанием раскрылись,
Две капельки как девичьи глаза…

Прозрачный лепесток к щеке магнитом,
И сам к цветку губами прикоснусь…
На сердце? Да, сегодня тихо…грусть
Иль с неба наглотался, что пролито?!......

Твои глаза как искры голубые,
Мои в ответ как жёлтые огни…
Как на поляне те цветы лесные

Мы в лето перебрались из весны…
Мой стебель увлажнился в тёплой вые*,
То слово-семя в тайне сохрани…


Выя* – (стар) то же, что шея. Словарь С.И. Ожегова.