Опустели улицы

Любовь Волчанская
Опустели улицы Иерусалима,
Иудейский праведник
 на смерть приговорен.
На пути неведомом, злой толпой гонимый,
Тернием и ненавистью
 коронован Он.

И святоши преданно храм оберегая,
На закон ссылаясь,
 били за ответ.
В лик Христа Божественный дерзостно плевали,
и, глумясь над совестью,
 отвергали свет.

И, играя на люди,разодрав одежды,
Каиафа гневался,
 оскверняя честь,
В саддукейской ревности правды сей не ведал,
Что Мессия, Божий Сын,-
 Воскресенье есть.
 07 г.