Моцарт

Алексей Григорьев
Какая чопорность в садах, какая этика,
Гуляют девушки в цвету, а сад в косметике —
Как снежной пудрой, заметен волшебной флейтою,
И даже ранняя весна влюбилась в тень твою.

Как на заказ, рояль в кустах и дамы милые,
А дома холодно и страх перед могилою,
Цветёт за окнами закат багровой розою,
Склонись же, гордый человек, пред лакримозою.

И дальше девушки в садах плывут с букетами,
И кавалеры им вослед блестят лорнетами,
А тут общественный приют — не до эстетики,
На известь дождичком прольют — и вся косметика.