Паранойя

Небо и я
Идут года, струятся воды…
Мы не умеем жить достойно.
Нас поиски "врагов народа"
Пьянят сильней хмельного пойла.
Вселенской глупости солдаты,
перед Всевышним не робея,
кричим мы: в бедах виноваты
масоны, “черные”, евреи!
Нам стать бы праведней и лучше,
любить людей и верить в Бога…
Но ничему, увы, не учит
нас всех истории дорога.
И страшно мне; в России снова
доносит ветер запах крови…
Вокруг ликует паранойя,
неся страну в средневековье...

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение АлексАндра "Опять витийствуют кликуши..."
http://www.stihi.ru/2007/06/14-29