Скиталец

Рассадин Николай Юрьевич
Пошевельть не в силах пальцем,
Чтоб изменить видЕнье мира...
Я суть бродяга и скиталец,
Блаженный в поисках кумира.

Из веток, из песка, из глины,
Ломая пальцы, множа раны...
До плечь спадавшие седины,
До дырок рваные карманы.

Искал чего? Чего изведал?
Блажен не множащий познаний.
И грусть дарящие победы,
И боль от искренних признаний.

05.09.2002 г.