Обидки

Венедикт Немов
По осколкам разбитой посуды,
По разбросанным клочьям газет
Бегут лучей изумруды,
Оставляя невидимый след.
Ты прижалась к мягкой подушке,
Я прижался к холодной стене,
Между нами как двери избушек
Обиды скрипят в тишине.
Чечетку часы отбивают,
И полночь сменяет рассвет,
И лучики вновь оставляют
Свой след на обрывках газет.
Ты руку мою обнимаешь,
А я обнимаю твой взгляд…
Как много, Любовь, ты теряешь,
Верша перебранок обряд!