Весна прошла

Константин Паулкин
Весна прошла щемящей болью,
Но я её ещё спою.
И этой песне без намёка сожаленья
Свою я душу отдаю,
И звонкой песне без намёка сожаленья
Своё я сердце отдаю.

Весна прошла, но живы звуки,
Те, что звучат ещё в сердцах.
И беспокойно скользят по грифу руки,
И струны плачут без конца.

Весна прошла, в разгаре лето,
Но как волнуется душа:
Весне не все ещё песни были спеты,
Цена же песням летним – полгроша.

Но жизнь устроена так чудно,
Что возвращается весна,
И в этот раз в душе моей безумной
Зажжёт костёр любви она!

Весна прошла щемящей болью,
Но я её ещё спою.
И этой песне без намёка сожаленья
Свою я душу отдаю,
И звонкой песне без намёка сожаленья
Своё я сердце отдаю.