Утешение

Павел Другой
…Пусть тебя не радует самосозерцание,
Пусть себе не нравишься, хмуро кривишь бровь,
Для меня ты – лампочка! И твое мерцание
Светит мне как солнышко, будоража кровь.

Ранним майским утречком выйду на крылечко я.
Где моя красавица? Снова не со мной…
Полечу стрелою я – легкой, быстротечною! --
Над полями длинными, над рекой лесной,

Полечу над странами и над континентами.
Острота орлиных глаз будет мне дана!
Время остановится, словно кинолента, вдруг.
Присмотрюсь внимательно. Точно, вот она!

Вот она, родимая! Здравствуй, моя милая!
Ну-ка не любить себя срочно прекращай!
И моя природа враз - страстная, бурливая! -
Льду твоих страданий злых скажет «Тай давай!»

Верь, ты - чудо чудное! Верь, ты - ласка нежная
Ты на свете лучшая. Больше нет таких!
Глаз зеленых доброта тихо-безмятежная…
Так теперь не делают!

Вот такой вот стих!