Теплота из руки

Михаил Ляблин
Стрекотанье стрекоз
В панамке малыш
Не выше выросших трав

Солнечный полдень
Воробьи у киоска
Читают газеты

Хлопают крылья
На пруду в отраженьях
Плавает гусь

Солнце зашло
Шорохи птиц
На верхушках деревьев

Лунный свет
Ночной холод вдыхает
Теплоту из руки

Фонарь джентельмен
В пятне света
Смотрю на часы

Скворцы улетели
Полна холодного ветра
Пустая ладонь

Забыта могила
После весеннего ливня
Поросль мягкой травы