Я полюбил тебя на миг

Кира Зискина
Я полюбил тебя на миг
За то, что ты не так красива,
Не так умна, не так учтива,
За жизнь без страсти, без измен,
Ее убогость, раболепность,
За греховодную бездетность
Без обещаний перемен.
Я полюбил тебя на миг
За иллюзорность ожиданий,
За униженья, боль страданий,
За то, что ты жила в глуши
И в свет столичный не стремилась,
Лишь Богу горячо молилась
Ты за спасение души.
Я полюбил тебя на миг,
За что - и сам не понимаю,
Но я люблю и я страдаю
Я боль твою себе возьму,
Увы, к былому нет возврата,
Но в этом ты не виновата,
Я исповедаю вину,