Мой милый друг

Сергей Манжелеев
/Анне Ахматовой/

Мой милый друг!
Хочу понять...
За что любви взаимной не достойна?
На что меня, вы, променять
Смогли легко так и спокойно?

Моей души раскрытой книгу
Не захотели дочитать
И посчитали за интригу
Её небрежно пролистать.

Что, вы, оставили во мне?
Обиду, горечь, боль, сомненья.
Перед иконой в тишине
Просить у Господа терпенья.

Напротив старого перрона
Тоскливый ветер, дождь, гроза
Вам отразят в стекле вагона
Мои уставшие глаза.

Однажды в поиске прощенья
Вернётесь. Знаю! Но тотчас,
Скажу без капли сожаленья:
– Прощайте!
        Я прощаю Вас.

27.06.1994