приятно

Марша
Приятно, когда на душе - дождь,
Холодный и молчаливый.
Глаза становятся цвета луж,
Цвета созревшей сливы.

Когда шагаешь, закрыв глаза
Через одну ступеньку,
Когда всё больше молчишь, когда
В ссадинах вся коленка.

Когда сигареты округлый вкус
Выпукло греет губы,
Когда гранёный стакан пуст,
И словно полон. Кому бы

Сказать: "Послушай, приятно, дождь,
Глаза, ступеньки, молчанье..."?
Приятно, когда никого не ждёшь.
Приятно, тепло, печально.