Заревновал!..

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ЗАРЕВНОВАЛ!..***

Писалось на стихотворение «Ты ревнуешь...»
Автор Галина Каюмова
http://stihi.ru/2007/06/02-665

Ты ревнуешь меня отчаянно
К телефону, электрочайнику.
К телевизору и компьютеру,
К контролёрам и дистрибьюторам,
Ты ревнуешь к работе, к ценам,
К австралийским аборигенам…
Всё, что бегает, скачет, летает,
Недоверие вызывает.
Я тебе не давала повода,
Но мои бесполезны доводы.
И пока ты воюешь с миром,
Страсть с любовью проходят мимо.


**************************************


Он ревнует меня к билетёрам
И к врачам, и к электромонтёрам,
И к фонарным столбам у дороги,
И к носкам, согревающим ноги...
Он ревнует как грозный Отелло
Даже к ванне, в которую тело
Я, купаясь, своё погружаю...
Он ревнует, когда надеваю
Лифчик, трусики, брюки, халатик...
К огурцам, когда режу салатик,
К Интернету, к газетам, и книгам
Он ревнует, предвидя интриги...
И ещё - что никак не пойму:
Он ревнует к ...себе самому!
Меня ревность его утомила...
Чтоб не зря ревновал - изменила!

12.06.2007г.