чепуховина

Елена Марцыновская
Не обмакивайте в хаки
Золотую прыткость пчёл.
Пусть летят мои собаки
И не смотрятся сычом.
Пух и перья сбросят птички –
Караулы на полях,
Хомутают и химичат,
И как будто не болят.
И не жалятся рубашки
Из крапивного сырья
Сумасшедшинкой, запавшей
Прямо в душу косарям.
Ночь сработана в Тайване,
На коленке, под полой.
С пустяков, что рядом с вами,
Списан звёздный потолок.
Сад косым стежком простёган,
Мир далёк от баловства.
Бродит смысл, поймать попробуй
На последние слова.