Над миром...

Юлия Черненко
Над миром загораются огни.
Над миром, где осталось только горе.
Над миром, где не может быть любви.
Над миром, где не может быть покоя.

Над миром, где надежда умерла,
Оставив лишь следы травы примятой.
Над миром, где забытые слова
Уж не очнутся от пытливых взглядов.

Над миром, что погряз в ненужной лжи.
Над миром, что живет наполовину.
Над миром, где втыкаются ножи
В наивные подставленные спины.

Над миром, где забыто слово "честь",
Где помнят лишь о том, кто сколько должен.
Над миром, где давно в почете лесть.
Над миром, что теперь не так уж сложен.

Но дрогнет сердце, звонко, как струна.
Увы, теперь у всех одна дорога.
И странно окровавлена Луна
Над миром, что когда-то верил в Бога...
 Апрель 2007.