Неблагодарность

Светлана Дерновая
Преступленье без срока давности.
Наказания тоже нет.
Назначенье неблагодарности –
Ранить тех, кто не бьёт в ответ.
Прегрешенье без искупления.
Или, может, не так уж нужно
Бесполезное «А хотел ли я
Может, слышать, а может, слушать?»
Нежелание призадуматься.
Неумение отдавать.
Легче просто прогнать на улицу.
Проще двери не открывать.
Но ведь вижу: живёте как-то вы.
И дано вам на редкость много.
Почему? – осознать мне надо бы.
Получается только плохо.