Марокканские слушать истории

Ленхен Алферова
Пес прилег
на порог, ему вверенный,
охранять твой покой.
У воды по-осеннему ветрено
в этот вечер сырой,
а на кухне мате не разбавленный,
и доигран этюд,
табаком твоя трубка заправлена,
such an excellent mood!

Настежь окна сегодня заранее,
ты ведь любишь, старик,
штормовое морское дыхание
взять в ловушку на миг?
Переклички у птиц неспокойные -
не на солнце прогноз.
Как болтаются створки оконные!
so, it’s better to close.

Дождь в стекло. Обещали - исполнилось
(пеликанье чутье)
Расскажи, чем влекло и запомнилось
это море твое,
расскажи про течения встречные,
волнорезы и брешь
до швартовки у пункта конечного,
wind as biting as lash.

Я сейчас - на твоей территории,
можно ночь напролет
марокканские слушать истории.
Значит, полный вперед,
а на харпе грустней и спокойнее
каждый новый аккорд.
Мерно лампа мигает напольная,
show your wonderful world.