Пусть рухнет мир, но я не уступлю!!!

Гавриил Иваниченко
Один стоит бетонною стеной –
«Пусть рухнет мир, но я не уступлю!!!»
Другой стремится все решать войной –
Поднявши меч на всю свою родню…

Очнись…!!! К тебе стучит твоя семья…
Так трудно в споре сделать первый шаг…
Считаешь ты, что уступить нельзя?
Но разве пред тобой не друг, а враг?!

Кто в споре первый – взял и уступил…
И сделал так для друга – не врага…
Он уступил – но этим победил!
И приобрел он друга – не врага!

Но в спорах все стоят, как на войне….
Последней пулей чтоб убить себя…
Спор – не война… Понятно это мне!
Но, может, не понятно для тебя?

В каждом споре важны аргументы,
Факты - убедить и доказать…
И эмоции не важны, сантименты –
Это должен каждый спорщик знать…

О последствиях не думает упертый…
Для него важнее первым быть…
Может Пирровой победа оказаться -
И ошибок никогда не позабыть…