Оно, знаете, даже правильно

Света В
Запишите меня, пожалуйста, в пионеры.
И забудьте меня, пожалуйста, поподробней.
Обесценьте меня, пожалуйста, новой верой.
И давайте (пить) жить не в пятницу, а сегодня.

Это даже не просьба, а, скорей, предложенье...
Сон ушёл от меня за два часа до рассвета...
Быстро жить - пить до дна, курить до головожженья,
И любить на лавочке в парке полуодетым...

А кто брезгует, тем не выдадут по билету,
На которых две суммы цифр равны друг другу...
Он ушёл от меня за три часа до рассвета...
Даже сам бинтовал мне грудь, только слишком туго -

Не могла дышать, отдирала полоски марли,
Все в запёкшемся неразбавленном моём горе,
И под музыку Ленинграда и Боба Марли
Вслух читала чужие надписи на заборе,

Там на пять томов невыдуманных историй,
А внизу, под забором небо в огромной луже...
А кто брезгует, никогда не увидит моря,
Оно, знаете, даже правильно, не поймут же.