Снова плачет гитара...

Юлия Черненко
Снова плачет гитара навзрыд
И поет, что истерзана Муза.
Но душа слепо верность хранит,
Вспоминая священность искусства.

Снова струны рыдают о том,
Что до дна мою выпили душу.
Но сама понимаю с трудом,
Что моментов и не было лучше.

Что одним лишь желаньем живу
(Только этим, я правды не скрою),
Чтобы словом небес синеву
Передать всем идущим за мною.

Чтоб найти сотню новых идей
(Пусть из них девяносто излишни).
Чтоб заставить вулканы страстей
Эту землю покрыть пепелищем.

Я хочу невозможной мечты:
Чтоб все было всегда самым лучшим.
Я хочу, чтобы слышал и ты,
Как до дна мою выпили душу...
 Май 2007