Где же ты...

Глеб Туров
Где же ты с лебяжьей грудью
Плечи гибкие хранишь?
Где твой голос слышат люди?
Для кого ты им звенишь?

Мы разминулись, как боги,
В бесконечности слепой.
По каким дорогам ноги
Носят стан подвижный твой?

Без тебя я… нет, не плакал,
Но и счастья не видал.
Поднеси любовный факел,
Запали души запал.

Впрочем, нет. Не надо. Поздно
Делать новый поворот.
Ты была так осторожна,
Я – совсем наоборот.

Упрекать себя лишь вправе –
Сам ошибку сотворил.
Жизнь не мост – на ней не ставят
Ограждающих перил.

Как звезда, мелькнув случайно,
Не коснувшись даже уст,
Много лет влечешь, как тайна,
Вдохновляешь вроде муз.