Вилланель о любви мужчин и женщин

В.Евсеев
Как отличить – где правда, где неправда? –
у всех слова любви похожи вроде,
а женщине любой они – отрада,

услышать их всегда любая рада.
Цени дела, - как говорят в народе, -
и отличишь – где правда, где неправда!

Слова – лишь звук! - из этого же ряда, -
на них щедра мужицкая порода,
а женщине любой они – отрада.

В уме своем поддерживай порядок,
чтоб чувств мужских оценивать природу
и отличать – где правда, где неправда!

Будь для мужчин добычей, будь шарадой...
Не изменить мужскую сущность сроду:
как женщинам слова любви – отрада,

так и мужчинам лишь трофей – награда!
Не суйся в воду, - говорят, - не зная броду,
но надо ль знать – где правда, где неправда,
раз женщине любой слова – отрада?!

29.05.2007