Молчанье сердца

Елизавета Петрович
Так птица одинокая поет,
Как я тоскую о тебе в ночи.
Пронзительно и жалобно зовет...
О, сердце! Не стони и не кричи.

Разносит эхо трели по лесам...
Их слышит тот, кто слышать захотел.
А тот, кто глух, себе не верит сам,
Тот птичью песню не услышал, не сумел.

Ты слышишь трепет сердца моего,
А песню, что в моей душе звучит?
Нет! Видно это тебе просто не дано.
И твое сердце мне в ответ молчит.