Первый крик, первый плач младенца у тебя на руках

Мария Сидорова
***
                сыну

Первый крик, первый плач младенца у тебя на руках…

Вот он сладко посапывает, и улыбка на пол-лица.

Ты лишь повод для его появленья на белый свет,

а причина явления тёплого чуда - в руках Бога-Отца,

Бога-Сына. И вот уже Дух Святой

гладит ладошкой ветра сопящую спящую жизнь,

разгорячённые щёчки кропит святым дождём.

Спи, малыш! если что не так, не сердись…

Ты не знаешь ещё, что первый крик есть начало конца, -

или знаешь уже, что конца просто нет.

Это мы позабыли истину, разучившись слышать Бога-Отца,

а заодно и отвыкнув глядеть на Свет -

бережём зрачки для неважных, в общем, картин -

типа баксов в чужих карманах или ветра в своём,

но про это неможется думать, когда на руках

спит мой мальчик, в его дыхании длится моё,

длится род моих прадедов, матери и отца,

тоненькая веточка наших крестьянских корней,

тоненькая веночка наших вологодских кровей,

побег жизни, которой не будет конца.

19.06.2007