Вещал чтобы и каркал вновь про это поганый журналюга лжепророк

Виктор Паньков
...

Скостила, вновь, ей - жёлтая газета,
Бессрочной - той, беременности - срок.
Вещал, чтобы и каркал вновь, про - это.
Поганый журналюга - лжепророк.

Сторонкой обошли его - науки.
Душа его - болото лишь, и глушь.
Ни совести - ни размышлений муки.
Лишь пишет - несусветнейшую чушь.

Для журналиста есть закон природы.
Для журналоха - и не писан он.
Поганому халтурщику - от рода,
Медведь - хозяин, а тайга - закон.

Он тем - и, отвратительнейше - плох,
Что он - не журналист, а - журналох.

***

Сонет №211 в английском стиле.