Ты проходишь мимо

Анатолий Травкин
 Ты проходишь мимо
Глаз не поднимая,
Друг целует мило,
Другую обнимая.

Ревность возникает,
И сердце разжигает
И разум возмущает,
Рассудок власть теряет.

Мысли злые приходят,
Ты от стыда сгораешь,
Месть тебя находит
И ты это понимаешь.

В руках серная кислота
Отчета себе не отдаешь,
Соперница, вот она,
Кислоту в лицо ей льешь.