У любви так много граней...

Елена Долгих
Полуопущены ресницы
и быстрый взгляд из-за плеча.
Ну, кто посмеет усомниться,
что влюблена? Лишь сгоряча
мой друг сказал: «Она – лисица,
ты – добыча!»
Непривычно
вдруг ощущать себя богатым
твоей любовью. Как искусно
ты плечиком своим покатым
меня касаешься! Как вкусно
вновь целовать твой бархат кожи.
А друг мой шепчет: «Настороже
держаться надобно с такой…»
Потерян навсегда покой!
Да, я готов за что угодно
продать души своей остатки,
лишь только б ты всегда свободно
дарила поцелуй мне сладкий!
…на красоту ведя нападки,
мой друг был прав…
любовь поправ,
она легко скользнула дальше –
к богатству, золоту и фальши,
меня втоптав
в тропу желаний…
Ах, у любви так много граней!