Сложнее

Безмыслие
Слова сплетать научиться несложно,
Они, как нитки, бери – играй,
Но, правда, смотри, играй осторожно,
Не все, что розово – сразу рай.

Не сложно быть ледником в пустыне,
Не сложно таять на леднике,
Сложнее, если душа простынет,
И если рука задрожит в руке.

Не сложно быть просто закрытой дверью,
Не сложно преградой быть на пути,
Родной, я ценю, поверь мне, я верю -
Сложнее всего говорить «Прости».