Краски лета

Евгений Волжанин
Пройду я полем, низко стриженым,
Озерной обольюсь водой.
И размечтаюсь о возвышенном,
Любуясь лета красотой.

Пройду опушкой леса томного,
Прохладу зелени приняв,
Всем телом, всей душой бездонною,
В тенистом сумраке пропав.

И на полянке средь трилистиков
Я земляники наберу.
И запах ягод спелых - мистика...
Припомню даже поутру.

Пора домой, но так не хочется,
Туда, где шум и колгота.
А здесь, в березовой то рощице,
Жизнь так прохладна и чиста.

И вспоминаю даль родимую,
И низкий старенький наш дом.
Где мама юная, любимая,
Навек пропахшая теплом...

22.06.2007 г.