Колокола

Александр Сидельников
Я попросил о милости у Бога,
Молитвами печали утоля.
Крестился и торжественно и строго
И мыслями был чище хрусталя.

И укрепляя дух в покорном теле,
Звенели на до мной колокола.
Их звуки будто по небу летели,
Где золотом пылали купола.

Казалось, перезвонами воспета
Земная твердь и неба высота.
Закаты и грядущие рассветы,
Стремлений и поступков чистота.

Торжественной мелодией согрета,
Надежда снова крылья обрела.
И понял я - какое счастье это,
Что на Руси звонят колокола.