Ты моё бремя тяжкое и благодать

Светлана Борисова
Ты - моё бремя тяжкое и благодать...
 Шаги твои на лестнице узнаю,
 И каждую секунду проверяю
 Почтовый ящик ... нечего сказать

Брезентом укрываясь от дождя,
 В надежде на нелепейшую встречу
 В надежде на рецепт! Весна не лечит,
 А только ухудшает, уходя.

Ты - наказание моё и пропуск в ад,
 Твои глаза меня не отпускают,
 И каждую минуту возвращают
 На целых девятнадцать лет назад.

Ты - моё бремя тяжкое и благодать!