Размышление древнего философа

Алексей Елацков
Пройдут века, сверкнут тысячелетья,
Пройдут бои, изменятся моря
И время занесет наше столетье
В учебники «про древние мира»…

Нам кажется, что прорвана плотина,
Державшая науку у дверей:
Летит по времени наш мир как бы лавиной,
Все больше разрастаясь от идей

Не говори, что многое бесспорно:
“Не превзойти, не доказать никак!”,
Ведь с каждою минутою народной
Идеи поднимают новый флаг!

Пройдет столетье, пробежит другое…
Пройдут года и явится она –
Идея! И мы встанем у порога
В неведомые, новые мира…

Изменит время лик Земли любимой,
Погасит время старую звезду
И где-то на планете нелюдимой
Потомки наши станут к кораблю

И будут там заманчивые своды,
И новый Мир, и новые моря
В их памяти померкнут все народы –
В истории останется Земля!

Пройдут века, сверкнут тысячелетья,
Пройдут бои, изменятся моря
И время занесет наше столетье
В учебники «про древние мира»…
 
P.S. А все-таки взглянуть туда охота:
 Что будет через многие века?
 Увидеть бы хотел я там пилота
 Межзвездного, большого корабля

1989