Прохожен вдоль и поперёк...

Леонид Дубаков
 А.Смирнову

Прохожен вдоль и поперёк
огромный бор. Твоя собака
на непривычное орёт,
как Ясунари Кавабата,

всё также, но бежит вперёд.
И убежит. Пивная банка
на пне о пустоте не врёт:
она пустая. Перебранка

опять безбожно бор сбоит.
Но он, отчаянный, стоит
спокойно. Ты уходишь в лето.

Твоя собака примет это
как должное. И примет вид
блуждающего в соснах света.