Солнышко

Лилианна Сашина
- Забраться на оконце
Когда оно успело?
В твоих ладошках солнце
Зевало и желтело.
И даже на реснички
Бросало тонкий лучик,
Горело, как от спички,
Не раня нежных ручек.
Ты пальчиком грозила
И спорила упрямо:
- Ты лучше б не светило!
Ещё не встала мама!
На цыпочках, чуть слышно…
Почти что не дышала…
- Привет, моя малышка!
А мама уже встала!
- Смотри, какое солнце
Будить тебя хотело!
Забраться на оконце
Когда оно успело?
Я нежные ладошки
Со смехом целовала,
И личико у крошки,
Что солнышко, сияло!