Пиратский галеон

Алексей Елацков
Пиратский парусник идет
 Под всеми парусами
На мачте реет черный флаг
 Дразнясь перед врагами

И не такой уж страшный враг!
 Вперед, морские волки!
Нам души греют ночи мрак
 И памяти осколки…

И порох сух у нас всегда
 Гуляем на просторе
И мы свободны как киты
 И счастье наше – в море

Все жерла пушек в даль глядят –
 В туманную даль моря
И канониры песнь кричат
 С триумфом после боя

У нас, друзья, прекрасный флаг –
 Флаг скорби и победы
И дует, дует нам бакштаг
 И гонит на монеты

Нам ненавистны навсегда
 И рабство, и бароны
Так что же делать нам, друзья?
 Не любят нас законы…

Идет по ветру галеон,
 Качаемый волнами
На мачте реет черный флаг
 С песочными часами…

1989

___________

Рисунок из открытого стока: https://unsplash.com/photos/HTpAIzZRHvw