Иуда

Леонид Дубаков
Иуда удавился – скорпион –
и вниз на скорости поехал на коленках,
на дно – страдать; слепой уицраор
размазал нацию по стенкам.

И нет Христа. И нет учеников.
Иуда одинок, как старый белый пудель.
На тёмных фотографиях икон –
предательства огромный пудинг.

На острове он молится один…
Ни до, ни после, примеряя нервно галстук,
никто такой дорогой не ходил,
томатную не портил пасту.

Иуда удавился. Что теперь?
Теперь – телец. И прошлого не надо трогать.
Он примет миссию: и претерпеть,
и умереть во славу Бога.