В нирвану

Леонид Дубаков
В нирвану

Всё, слава Богу, ровно
сегодня в голове:
весёлою коровой
гуляю по траве.

Передо мной сверкает
подвижная вода:
за Волгу проникает
весенний кавардак.

Откуда эта яркость,
наполнившая бор?
неужто махаяна
сюда спустилась с гор?

Оранжевые сосны,
как пагоды стоят…
Всё, слава Богу, просто:
мир - тонкая короста…
И - до свидания!..