Письмо другу

Озорной Лисёнок
Ох, беда - уехал друг...
Навсегда, наверно...
Стало мне тоскливо вдруг,
Настроенье - скверным.

Напишу ему письмо
На листочке в клетку.
Полетит оно само,
Может, в кругосветку.

Через несколько недель
Долетит до места.
Друг прочтет: «У нас – апрель,
Что у вас за месяц?

Дни у нас по сто часов,
А у вас по сколько?
Я в созвездие Весов
Прибыл только-только.

Свет звезды здесь черно-бур,
Море – красным кругом…
Золотой Гиргир-бурбур
Стал теперь мне другом.

Нас с Землею никогда
Вновь не свяжет лучик!..».

Только как мой друг тогда
Письмецо получит?