Мы - дети страшных лет России...

Леонид Дубаков
Мы – дети страшных лет России,
мессии грядущего дня,
рождённые в года глухие,
в столбах громового огня.

В сердцах, восторженных когда-то,
моря неизливные слёз,
но немоту, как гул набата,
излечит сошедший Христос.

От дней войны, от дней свободы –
туда, в ураганы огней,
в испепеляющие годы,
в потоки космических дней.