Алая роза

Алексей Елацков
Давно это было, но помню сейчас
Как это случилось, как треснул каркас
Снаряды ложились в ста футах от нас
Фонтаном воды обдавая не раз

С тех пор обошел я моря всей Земли
Не раз поменял я в пути корабли
Но помнил всегда я о доме вдали
Где годы весенние наши прошли

Там алая розочка в поле растет
Там милая розочка вечно цветет

Ведь алая роза - символ зари,
Символ заката и символ любви!

1989