Любовное настроение. Улетное

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)






Любовное настроение. Улётное








Всё хорошо!
И летний свет
Надул в обои воздух, словно в шарик.
Горячий на паркете солнца след
Из утренней опять зажжётся хмари,
Когда из паутины облаков
Ярило снова радостно запышет.
Как оболочку стратостата, сквозняком
На окнах шторы пыльные колышет.
Законопачу форточки и улечу,
В квартире, с лестничной площадки,
К холодному прижавшись кирпичу
И ноги уперев в пол шаткий.
Прощай, стесненная Москва!
Где простоял всю ночь у тёмных окон,
Куда загнали ревность и молва
В пыли с травой за гаражами сохнуть,
Гадать, с кем ты сейчас: одна?
Или в горячке, на постели?
Как хорошо, когда полна
Минута каждая своею целью:
С утра на дачу, вечером - друзья,
Кино, театр, и радость без причины.
А мне что делать, если кажется, всё - зря
И вместо лиц на улицах - личины.
Наверно, я уже не здесь.
Как инглишмен, в дорогу грохну грогу.
Тебя не спрашиваю днесь.
Вопросы задавать мне надо богу.