Не смей меня будить!

Натали Ахундова
 

Нет. Ничего хорошего не вышло
Из нашей встречи на закате лет.
И стол, что я для нас накрыла пышно –
Лишь поминальный, траурный обед.

Из кубка мы лишь пригубить успели,
Почти не ощущая лёгкий хмель,
Как нас уже обмыли и отпели,
Чтоб уложить в холодную постель.

А ведь могло сложиться всё иначе.
Но лучше ран не будем бередить.
Ты не подумай! Я уже не плачу.
Я просто сплю. Не смей меня будить!