Залпом выпила страсти бокал

Евгения Алмазова
Залпом выпила страсти бокал,
А теперь похмеляюсь по капле.
Тот поймет, кто когда-то страдал.
Кто по лезвию острому сабли

Как по лугу в цветах пробежал.
По глотку, допивая любовь,
Понимаешь, напрасно ты ждал,
Что бокал вдруг наполниться вновь.

И те клятвы, что ты мне давал,
Из вина превращаются в кровь,
Окропляя унылый финал,
Превращая бокал в нелюбовь!