Террариум

Ольга Дробот
Террариум целующихся змей,
Таким я вижу окружение,
И это сходство тем сильней,
Чем ближе это приближение.

Террариум, где камни источают яд,
Где дышит все своим дыханием,
И каждый здесь ползущий "гад",
Лишь занят самолюбованием.

Террариум, где места нет цветам,
А есть уродливые ветки…
В нем все живут не здесь, а там
В одной большой стеклянной клетке.