Посвящается всем глупцам и каждому в особенности

Рифма Глагольная
 Посвящается всем глупцам и каждому в особенности.

Сегодня я устала...Так устала,
Что не хочу ругать себя опять.
Я предпочла бы лечь и просто спать,
И не крутить, как плёнку, всё с начала:
О чём сказала, и про что смолчала...
А если откровенно, мне плевать.

Мой страх обидеть, несомненно, жив,
Но иногда приходиться допечь,
А тихая игра не стоит свеч...
О нет, я не уйду, не укусив.
Смешно...Не знав, но верив и простив,
Я всё-равно могу твой свет беречь...

Господь хранит мой мир, мой горький гнев,
Опять смеюсь сквозь слёзы... Я сильна,
И вновь осознавать осуждена -
Что сложно презирать, не обнаглев,
Что можно жить, не вспыхнув, но сгорев,
Что за окном и в сердце - вновь весна.

 7.04.96