Я не хочу орать

Татьяна Ивановна Кузнецова
Он был новенький.
И очень многословный.
Читал свои стихи - я не поняла про что -
и его хвалили
Ему говорили, что его поэзия востребована,
что его будет слушать толпа,
стадионы - это не за горами.
А салонная поэзия никому не нужна.
Мне хотелось встать и уйти.
Я чувствовала себя лишней с моими салонными стихами.
Но было как-то неудобно.
И я была бы не я , если бы встала и ушла.
Но читать стихи мне уже не хотелось.
Я листала свою новую книгу и не знала, что из нее выбрать
для данной аудитории, если вдруг придётся что-нибудь прочесть.
Ольга Павловна дала мне слово очень трогательно:
"Мы Татьяну давно не слышали."
Встала и пошла - кто не рискует, тот не выигрывает.
Два стихотворения при абсолютной тишине -
и делаю шаг к своему стулу.
"Ещё, не убегайте так быстро."
Это Костя.
Я и не подозревала, что мои стихи могут ему нравиться.
Ещё так ещё.
"Пусть я из "медленной" любви,
Но из любви, не из разврата".
- А это еще как сказать, - отзывается вице-президент Российской Академи поэзии Геннадий Поздняков.
-А кому стихи посвящены?- интересуется один из холостых мужчин.
-Ему, - спокойно отвечаю я.
Мне не нужна толпа.
Я не хочу стадионов.
Я хочу спокойных ободряющих глаз Кости
( когда уже он читал свои стихи, после меня,
он смотрел только на меня,
может, просто потому, что я сидела напротив,
но это было великолепно).
Я хочу вот этой салонной тишины,
способной оценить мои чувства.
Я не хочу орать.
Я хочу говорить вполголоса - меня слышат.
А еще я хочу, чтобы ты, хотя бы иногда, был рядом.