Время с утра недвижно

Сергей Судаков
Время с утра недвижно в лапах расцветших лип,
нежная сладость ближе - мухой счастливой влип,
от аромата млею, словно вот-вот умру,
липовая аллея всех исцелит к утру.

Беличий круг сверкает, топчется кто-то в нем,
а на асфальт стекает желтых соцветий мед,
дымчатые короны выстроены в ранжир,
липовая когорта вспыхнувших щек транжир.

Выхваченный за ушко на солнцепек порок
сытое греет брюшко переживаньям впрок,
паузу на ответы включим в обратный счет,
пусть в измерении лета томная жизнь течет.

2007.06.23.